冷たい麺が美味しい季節です
2011/8/6
麺っていいですよね~~
うどんにそうめん、ラーメンにパスタ、そばも美味しいし
麺って最高~~(^o^)/
ほんでもってその中でも私が1番好きな麺は・・・・・・・・・・!?
う・う・・・どれも捨てがたい(/_;)
しかし、今回紹介したいのはめんつゆです
つゆは大事ですよね~つゆは!!
今回はうどんと、そうめんには相性ピッタリなこのつゆです
『寺岡家のめんつゆ 極み』これ最高です
原料は有機醤油に有機砂糖、天然醸造本みりん、羅臼の昆布・焼津のかつおのあわせだし
これ聞いただけでも美味しそうでしょ(>_<)、このかつおと昆布がエエ仕事してまっせ!
しかも寺岡家さんいわく、「究極を目指してつくりあげた自慢の味」自信たっぷりでしょ(>_<)
究極の名に恥じない、非常に味わい深い味に仕上がってます
ぜひこの夏に一度ご堪能いただきたい逸品です。