沖縄の匂いが漂います

  • SPAM(スパム)ハム
  • SPAM(スパム)ハムのレシピ
  • SPAM(スパム)ハム

沖縄ってすごくいいですよね~

気候もカラッとしていて蒸し暑くないし、泡盛美味しいし

豚肉も美味しいし、ゴーヤももずくも旨いですよね~

 

実はわたしは、以前仕事の関係で沖縄の宮古島に4か月ほど

住んでいて、住み心地がめっちゃよかったので

老後は沖縄で暮らしたいなぁ~、ってなことを考えています

 

 

その沖縄生活で出会った美味しいものの中で

今回紹介するのは『SPAMハム』です

沖縄ではポークやポークランチョンミートなどと呼ばれていました

 

 

 

 

一番オーソドックスな食べ方は

ランチョンミートを厚めの長方形に切ってゴーヤや野菜と一緒にチャンプルーにした、「ゴーヤチャンプルー」

もしくは、薄く切ったランチョンミートを焼いて、その横に卵焼きか目玉焼きを添える

「ポーク卵」でした

 

他の用途はサンドイッチに入れてもボリューム満点で

めっちゃ美味しいですよ

あと、おにぎりの具として入れても子供は大喜び間違えなしです

 

お家で沖縄の匂いを是非漂わせてくださ