新商品ノンオイルドレッシング
2010/2/16
以前、大阪の食品展示会でお会いした
近藤造酢株式会社の社長 近藤さん
この企業さんは昔からの製造法、長期熟成法
をかたくなに守り、醗酵熟成させたこだわりの
お酢を販売せれている企業さんです(商品は未導入です)
その近藤さんからある日電話があり
「是非、ガンピーさんに紹介させて欲しい商品があるんですよ!!」
とかなり熱い思いで語りが始まり・・・・
お酢はもういらんのになぁ~と思いながら
話を聴いていると何と・・・!!
お酢ではなくドレッシング・・・・ですか!?
結局サンプルをいただく事になったのですが
これがなかなか美味しく、全て和風で
生姜、梅、玉葱、柚子こしょうの全4種
どれもサラダはもちろんそれ以外の用途も広く
イロイロと楽しめそうです
私は生姜→柚子こしょう→梅→玉葱の順番でお気に入りです
ちなみに一緒に試食した朝尾さんは
玉葱→梅→柚子こしょう→生姜と全く逆の順番でした
男女の好みの違いですかね?
ホンマに美味しく値段もお手ごろ価格です
是非お試しください。
(調味料の通路の中ほどに陳列してます)