久しぶりのパスタ!!
2010/02/06(土)
今日は久しぶりのお休み・・・・
朝は出てましたが(>_<)
今日は、この間導入した新商品を使ったパスタを紹介
カドヤさんの『タップリ野菜みそ汁の具』です
中身はキャベツ、人参、小松菜、大根をフリーズドライしたものです
しかもうれしいことに、全て熊本県産のお野菜ばかりです
18gが7袋(1週間分)入った個包装で
1回分の使いきりタイプ、おおよそ4~5人分
通常は水に入れて少し煮詰めてお好みでダシと
お味噌を入れるだけの簡単具材です
なかなか重宝しそうですね
そんなみそ汁の具を今回はパスタに使用
お味はいかに!?
今回はガーリックオイルを作ってホールトマトを手で潰して煮詰めたものに
ソーセージと玉ねぎ、そしてこのみそ汁の具を投入
仕上げに温泉卵を乗せて完成!!
お味のほどは・・・・・・。
意外としっかりとした野菜の歯ごたえ「シャキシャキ」感がGood!!
温泉卵で「まろやか」感がこれまたGood!!
結果・・・・・・、また作ってみたいパスタに堂々とランクインしましたよ。
カドヤさんの『タップリ野菜みそ汁の具』
歯ごたえがしっかりと残ったフリーズドライですので
おみそ汁にこの具だけでも全然見劣りしない感じです
関心のある方は是非手にとって検討してください
ガンピー穀物倉庫では乾物の通路中ほどに登場してますので
皆さん一度お試しくださいね。