最近 気になる農家さん 11月編(その5)

今日は(と言ってもまた日付は変わって 昨日)

田中部長と

八鹿町へ足を運びました

 

先日

「キムチを作っています 食べてみてください」と

試食を持ってきていただきました

拝見させて頂いて びっくり!

本格的なんです

食べてみて びっくり!!

本格的な「味」なんです

 

お話をお聞きすると

始めは 講師先生のオムニに教わり

3年ほど試行錯誤を繰り返し

作りあげた 逸品です

 

何より

食材から自家製の「本格派」

なんです

 

私が目についたのは

「畑」の土の すばらしいコト

川原の葦と山の落ち葉でつくった

「土」です

フカフカの「土」です

生きています

お母さんと一緒に作っているとのコトでした

 

すばらしい お野菜です

原材料にこだわり キムチ作りにこだわる

 

川見さんのライフスタイルも

「田舎の良さ」を満喫しながら

「人に喜んでもらえる 安全で美味しいモノを作りたい」

という シンプルな考え方で

「共感」できるんです

 

明日 11月12日(木曜日)デビューです

心のこもったお野菜でつくった

本格的「キムチ」です

和日配の「お漬物」のコーナーで

デビューいたします

 

おすすめです!!

 

この物語はこれからも

ぞくぞくと 続きそうです

 

これからも こだわりをもって「食」を考えるスーパーであり続けます

花きゃべつ物語開発課プランナー稲垣

 

 

川見さんの本物の土で育つ白菜達        本格派キムチの川見さん