環境に不可を与えない持続可能な農業と硝酸態窒素の少ない農産物を提供します。

  • 特別栽培基準
  • 自然栽培Ⅰ基準
  • 自然栽培Ⅱ基準

私たちが生活するこの但馬地方は、自然に恵まれた農村地域です。

多様な生態系を育み、持続可能な自然の恵みを担う農林水産業は”食”にとっても大切な一次産業です。

その背景を考えながら生業として営む「農業者」をガンピーは応援致します。

お客様にご提供する農産物の栽培方法を明確にすることで曖昧さを無くし、より選択しやすくいたします。

特別栽培:化学肥料窒素成分量、慣行栽培節減50%:節減農薬回数、慣行栽培節減50%

自然栽培Ⅰ:化学肥料窒素成分量。慣行栽培節減100%

:節減農薬回数、慣行栽培節減100%

化学合成農薬不使用、JAS有機栽培基準に準ずる。

(過去の不使用経年は問わない)

 

自然栽培Ⅱ:化学肥料窒素成分量。慣行栽培節減100%

:節減農薬回数、慣行栽培節減100%

堆厩肥不使用、農薬不使用

 

なお、生産方式を栽培前から計画しできる限り環境にリスクのあるものは使用しない。

たじま安心ブランド生産部会に登録

栽培履歴を公開いたします。

 

ガンピー 花きゃべつ村村長 稲垣