食べることは、とても大切なこと。
2015/08/01(土)
安全で美味しい農産物を求めて
私たちは、健康な生活を送るために
美味しくて安全な食べ物を選びたいと思っています。
より「質」の良い、たんぱく質やミネラルなどを含む「食材」を選びたいものです。
できれば、添加物や農薬や硝酸態窒素の少ない「食材」を選びたいものですね。
ガンピーでは、農産物に「基準」を決めて
より安心して選んで頂けるように、
生産者と共に、取り組んでいきたいと思います。
化学肥料と節減農薬に関しては
慣行栽培(一般的な栽培)に対して、どれくらい少なく栽培されたかを
生産者と共に生産履歴を確認し、できる限りお客様に情報開示します。
硝酸態窒素に関しましては
硝酸イオンメーターで測定し、POP等に貼付いたします。
特に、硝酸態窒素を軽減された農産物は
えくみや苦みが少なく、野菜本来の美味しさを感じるだけでなく
体内で生成できない、良質のアミノ酸を摂取することができ
免疫力を高めることができます。
ストレスやがんと闘わなければいけない時代です
価格が高い、安いだけのモノサシだけではなく
栽培された生産者、土の素性やプロセス等を確かめ
お客様のお買い物の、判断基準としてご利用ください。
尚、先日、東京都羽村市にある「福島屋様」に訪問させて頂き
貴重なお話をお伺いさせていただきました。
お忙しい中、本当にありがとうございました。