食べることは、とても大切なこと。

安全で美味しい農産物を求めて

 

私たちは、健康な生活を送るために

美味しくて安全な食べ物を選びたいと思っています。

より「質」の良い、たんぱく質やミネラルなどを含む「食材」を選びたいものです。

できれば、添加物や農薬や硝酸態窒素の少ない「食材」を選びたいものですね。

 

ガンピーでは、農産物に「基準」を決めて

より安心して選んで頂けるように、

生産者と共に、取り組んでいきたいと思います。

 

化学肥料と節減農薬に関しては

慣行栽培(一般的な栽培)に対して、どれくらい少なく栽培されたかを

生産者と共に生産履歴を確認し、できる限りお客様に情報開示します。

硝酸態窒素に関しましては

硝酸イオンメーターで測定し、POP等に貼付いたします。

 

特に、硝酸態窒素を軽減された農産物は

えくみや苦みが少なく、野菜本来の美味しさを感じるだけでなく

体内で生成できない、良質のアミノ酸を摂取することができ

免疫力を高めることができます。

 

ストレスやがんと闘わなければいけない時代です

価格が高い、安いだけのモノサシだけではなく

栽培された生産者、土の素性やプロセス等を確かめ

お客様のお買い物の、判断基準としてご利用ください。

 

尚、先日、東京都羽村市にある「福島屋様」に訪問させて頂き

貴重なお話をお伺いさせていただきました。

お忙しい中、本当にありがとうございました。