質と味の違いが 明らか

今年からお付き合いいただいている

京丹後市 久美浜 いえき農園さん

 

藤稔という大粒系のぶどうを出荷してもらっています

先日金剛寺の藤稔を仕入れた

金剛寺は豊岡のぶどうの産地

わりといい評判の生産者のモノを選んだ

比較してみる

味 房形状 粒形どれをとっても

家城さんの藤稔が 数段上

糖度はなんと 2度も上回っている

 

家城さんのところに

コンテナを日曜日に持ち込んだ時に

ガンピーのお客様のお話

いえき農園さんの評判

会社の考えコンセプトを 話している

 

いいモノを選んで出荷していただいている

ありがたい

生産者との出会い

コミュニケーションの大切さを

痛感しています

 

やっぱり つくる人の人柄が信念が大切ですね

 

これからも こだわりをもって食を考えるスーパーであり続けます

 

青果プランナー 稲垣