冬の”セロリ”が、うれしいこめ麹漬けに!

日本の「食文化は発酵」ですね

サラダでおなじみの”セロリ”をこめ麹漬けに!

 

これが、また美味しいんです!”セロリ”はどうもという方にも

「あれ?あまい!これなら食べれます」と

ワインや日本酒にもいけますね「^^」と

スルメの麹漬けと一緒に、”セロリ”の麹漬け

 

発酵食が健康になるのは、間違いなしです

 

セロリは花きゃべつ村吉谷健吾さん

こめ麹は、中野醸造さんに花房醤油さん

塩麹は、花房醤油さん

この冬は

たじまの食材で、「免疫UPな発酵食で健康生活」いかがですか?

 

花きゃべつ村 村長 稲垣