イタリアンな「花きゃべつ村」
2012/8/19
昨日
出石の「寺田農園」さんが
初収穫の「ローザビアンカ」納品していただきました。
昨年も、納品いただき
ガンピーの惣菜で「みそ田楽」で販売しました。
この茄子
米茄子に似ていて色が
パープルストライプ
野生種で形は歪になりますが
果肉が「トロトロ」ですっごく「クリーミー」なんです。
イタリアンでは、「ステーキ」によく使われますが、
メッチャ「おいしい」
この夏、絶対に「素材」で食べていただきたい
イタリアンヴェジタブルです。
只今、寺田農園さんと「但馬のローザビアンカ~在来種~」作り中
「但馬オンリーワン」を目指しています。
これから十年がかりの、物語づくりです。
出石の「寺田農園」さんが
初収穫の「ローザビアンカ」納品していただきました。
昨年も、納品いただき
ガンピーの惣菜で「みそ田楽」で販売しました。
この茄子
米茄子に似ていて色が
パープルストライプ
野生種で形は歪になりますが
果肉が「トロトロ」ですっごく「クリーミー」なんです。
イタリアンでは、「ステーキ」によく使われますが、
メッチャ「おいしい」
この夏、絶対に「素材」で食べていただきたい
イタリアンヴェジタブルです。
只今、寺田農園さんと「但馬のローザビアンカ~在来種~」作り中
「但馬オンリーワン」を目指しています。
これから十年がかりの、物語づくりです。
農業は「経験産業」です。
「持続可能な土作り」が大切なんですね。