「美味しい」を語る

お盆とお正月は

心をリセット

 

私の行きたいブルーオーシャンの世界

「腐る野菜」と「枯れる野菜」

 

本来 山林で植物は有機的であれば「枯れる」「発酵する」「水になる」

なんで近頃 「腐る野菜」が多いのか

 

肥料に

多かれ少なかれ化学合成物が含まれている

農家は騙されている

 

「有機肥料しか使っていない」と農家は言う

「有機肥料」の「有機」は言葉だけなんですよ・・・・

素人農家さん

本物の「有機的な栽培」の勉強をしましょうよ

 

「枯れる野菜は味がいい」し「本物の美味しさ」です

 

植物性有機物だけで「土」をつくる

タイムリーな「品種」を選定する

 

「美味しい野菜」は元来「安全なんですよ」

栽培工程さえ間違えなければ・・・・

 

青果プランナー 稲垣

 

今 もっとも「枯れる野菜」に限りなく近づいている農家さんは

この人

青木伸一さんです