但馬が「元気になる」スーパーマーケットに挑戦中

やっと産まれました。

 

        農家が育んだ

          但馬日高町の

           たまねぎドレッシング

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なんと言っても、

   日高町伊府田村さんの「たまねぎ」100%

   日高町太田岡田さんの「キャベツ」100%

   養父 大徳醤油さん100%「謹製」です。

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この、ネーミングは、ガンピー穀物倉庫の全社員の投票で決めました。

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但馬「やさいサラダ」但馬牛「ステーキ」「焼肉」

   からだにやさしい甘味の「ノンオイルタイプ」のドレッシングです。

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私たちの暮らしている、この但馬の國、日高町は

「土」「水」「空気」に恵まれた 

自然豊かな、「農の郷」です。

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そんな、但馬の國で

 生産農家さんとお醤油屋さんが

 「集い」「話し」「造った」このドレッシングは、

 日高町の皆さんに

 「食べて」健康になって欲しい。

 「造って」元気になって欲しい。

 「食べて」「贈って」喜んでもらいたい。

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そんな、願いと想いを込めて

 沢山の但馬人の「手」で生まれました。

 1本 1本 600本

 無添加、手作業、手造りです。

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但馬・日高町の農家が育み、

 但馬・日高町の皆様に育てて頂きたい。

この自然豊かな「農の郷」を次世代に伝えていく為に

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本当に大切なコト、「価値のある産物」を伝えるコト。

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たじまの人々と共に「食文化」を創造できる、

 スーパーマーケットに挑戦し続けて参ります。

 

     「まぁ、食べてみんせぇ~」

 

  

  花きゃべつ村村長

        稲垣善麿