但馬が「元気になる」スーパーマーケットに挑戦中
2011/8/7
やっと産まれました。
農家が育んだ
但馬日高町の
たまねぎドレッシング
.
なんと言っても、
日高町伊府田村さんの「たまねぎ」100%
日高町太田岡田さんの「キャベツ」100%
養父 大徳醤油さん100%「謹製」です。
.
この、ネーミングは、ガンピー穀物倉庫の全社員の投票で決めました。
.
但馬の「やさいサラダ」に但馬牛の「ステーキ」「焼肉」に
からだにやさしい甘味の「ノンオイルタイプ」のドレッシングです。
.
.
私たちの暮らしている、この但馬の國、日高町は
「土」「水」「空気」に恵まれた
自然豊かな、「農の郷」です。
.
.
そんな、但馬の國で
生産農家さんとお醤油屋さんが
「集い」「話し」「造った」このドレッシングは、
日高町の皆さんに
「食べて」健康になって欲しい。
「造って」元気になって欲しい。
「食べて」「贈って」喜んでもらいたい。
.
.
そんな、願いと想いを込めて
沢山の但馬人の「手」で生まれました。
1本 1本 600本
無添加、手作業、手造りです。
.
.
但馬・日高町の農家が育み、
但馬・日高町の皆様に育てて頂きたい。
この自然豊かな「農の郷」を次世代に伝えていく為に
.
本当に大切なコト、「価値のある産物」を伝えるコト。
.
たじまの人々と共に「食文化」を創造できる、
スーパーマーケットに挑戦し続けて参ります。
「まぁ、食べてみんせぇ~」
花きゃべつ村村長
稲垣善麿