本格フレンチフルコース頂きました
妻が誕生日だったので「美味しい料理」食べに行こう
という事で
以前から花きゃべつ物語のお話を進めさせていただいている
奥神鍋 オーベルジェ アルビレオさんに
今日の昼に再度ディナーの予約をお願いしました
オーベルジェの飯田さんは
神戸元町 人気のフランス料理のお店 コム・シノワを経て
フランスに料理修行
地元に戻られて 実家を継がれています
生ハム&自家野菜のさつまいもの冷製オードブル
神鍋のさつまいもの甘さを生かした「味」に特製のドレッシングがいい
アスパラとゆで玉子の温製オードブル
柔らかな春の旬のグリーンアスパラにオランディーズソースが絶妙の美味しさ
全粒粉の手づくりパンでソースまでペロリと頂く
わたり蟹のパスタ
トマトソースとわたり蟹の旨味がよく絡んで
美味しいの一言
お魚料理はスズキ
中まで熱々のやわらかなスズキを春巻きで包む ゆきとどいた食べごろを
提供してくれる心遣いが嬉しい
お肉料理は
牛のネックを赤ワインで7時間煮込んだ お肉は柔らかくて
コクのあるソースがたまらなく「美味しい」
そしてデザートは
生クリームとアイスクリームのクレープ包みいちごソース
ナッツが香ばしく クレープがしっとりしていて
いちごソースの酸味がよく合う
泡立ち豊かなカフェラテがとてもクリーミーでした
フルコースをいただき
神戸で食べるフランス料理より ずっと満足させて頂きました
その後
5階の天体観測の望遠鏡で
奥神鍋からしか見ることが出来ない星を見させていただきました
星座にまつわる お話を
お父様から聞きながら満天の星を観測させていただきました
本当にありがとうございました
プロの料理人に食材の使い方を教えてもらいたい
但馬人と一緒に 但馬の食材を美味しく食べたい
そう感じさせて頂きました
飯田さんこれから よろしくおねがい致します
花きゃべつ物語開発課プランナー稲垣
これからも こだわりをもって「食」を考えるスーパーであり続けます
写真が下手ですいません