いろいろな「意味」と”味”を持った かよこおばあちゃんの おはぎ です

今日デビューの おはぎ の紹介です

かよこおばあちゃんの 直伝

きな粉のおはぎ です

 

 お昼前11時過ぎにガンピー穀物倉庫と花きゃべつ村に

デビューと同時に 即 完売!!

試作品を頂いた時に「これはいい!!」と感じましたので

直ぐにデビューのお願いをしました

 

 生産者は豊岡の田中幸子さん

かよこさんは田中幸子さんのお母さん

「味」を忠実に継承されました

 

だから 直伝 なのです

ながらのぼた餅きな粉のおはぎです

もち米は 五分つきで食物繊維が豊富です

農薬は「無」です

餡子の小豆も

農薬は「無」です

どちらも 豊岡産です

あとは三温糖とこだわりメーカー「カドヤ」のきな粉

そして 塩の 無添加おはぎ

 

地産地消のこだわりの一つに

「食文化の継承」があります

母を尊敬し忠実に子供に伝える

田中幸子さんの

子であり母の姿が 

この「おはぎ」にはあります

「物語」がきちんとあるのです

 

何も足さない 何も引かない

素材の良さを生かす

 

五分づきのもち米の「おはぎ」

中に餡子が入っています

 

明日また 販売ができます

豊岡の素朴な

田舎のかよこおばあちゃんの「おはぎ」です

 

 

花きゃべつ村村長

花きゃべつ物語開発課プランナー稲垣

これからも こだわりをもって「食」を考えるスーパーであり続けます