最近 気になる農家さん 11月編(その7)

待ちに待った

神鍋の「原木椎茸」を売場に

持って来てくださいました

 

神鍋高原 栗栖野の 小田根努さんです

 

もちろん

原木のホダ木は 日高の広葉樹

 

椎茸菌は 選りすぐりの椎茸菌です

最も肉厚で 美味しい原木椎茸と言われています

 

モチモチの食感と ジューシーさは

菌床との違いは明らかです

 

小田根さんは とても きのこが好きです

好きだからこそ 情熱を注いでいます

いい 原木を選び

美味しい椎茸をつくりたい!!

 

応援しています 美味しい原木椎茸をお待ちしております

 

これからも こだわりをもって「食」を考えるスーパーであり続けます

花きゃべつ物語開発課プランナー稲垣