油のニオイが違います!

今日の晩ご飯のメニューは、

娘と主人の大好物の、鶏の唐揚げです。

そして、揚げ物といえばおすすめするのが、「こめ油」です。

 

今月の食育通信でもご紹介しましたが、

こめ油とは、

日本人の主食「お米」を精米した時にできる、胚芽と米ぬかから

抽出・精製された油のことです。

お米からとれた米ぬかが原料なので、遺伝子組み換えの心配もありません。

 

コレステロールを下げる、オレイン酸とリノール酸が含まれているので、

コレステロール値が気になる方にはピッタリの油です。

 

また、揚げ物をすると、部屋中に油のニオイがして、

なかなか消えませんが、こめ油なら油のイヤなニオイが少なくて、

部屋にもニオイが残らないし、服にも油のニオイがしません。

 

そしてなにより、こめ油は高温に強く、劣化しにくいのが特徴なので、

揚げ物をした後の油の傷みが少なくて、

いつもより多く繰り返して使え、とても経済的です。

 

こんないいとこだらけの油なので、

是非みなさんも使ってみてください。

穀物倉庫の揚げ物もこめ油で揚げています。

だから美味しいですよね~。