手作りが一番!

今日の晩ご飯のメニューは、

精肉さん自慢の合挽きミンチを使って、手作りコロッケです。

このミンチは原料が国内産のお肉だけあって、

炒めるとお肉の美味しい良い香りがします。

そして何より新鮮です!

 

そして揚げる油は「こめ油」

こめ油は油特有のイヤな臭いが全くなく、

たくさん揚げても苦になりません。

素材を活かす美味しい油です。

 

横に添える野菜は、篤農家さんのお野菜。

高原野菜の坂口さんのグリーンリーフ。

谷芳農園・谷口さんのミニトマト。

どちらもこだわりをもって作られた、美味しいお野菜です。

 

ウチの子供達は買ったコロッケは食べてくれません。

手作りコロッケは、揚げているそばからつまみ食いされます。

今日も美味しい~と言って食べてくれました。

(主人は、もう少し塩味が効いた方が・・・と言ってましたが)

次も美味しいコロッケ作るね!