風味が決め手
2009/10/7
大型台風が接近しています。
夜になり雨足も強くなってきました。
何事もなく無事通過してくれればいいのですが・・・
今日は、小学校で稲刈りの予定でしたが、
雨のため延期になってしまいました。
先日、水菜をたくさんいただきました。
ここ何日か水菜料理です。
そこで今日は、水菜のサラダにしました。
水菜のサラダにピッタリなのが、ごまドレなんですが、
その中でおすすめなのが、
食通の‘ごまドレッシング’です。
このごまドレッシングは、有機栽培のごまを100%使って作られています。
ふたを開けると、ごまの風味がとってもいいです!
このドレッシング、サラダだけでなく、あらゆるお料理に合うそうです。
野勢店長に聞いたところ、
しゃぶしゃぶ、冷奴、ステーキ、そしてなんと、トンカツまで!
ウチは寒くなると、豚しゃぶをよくするんですが、
その時主人は、ごまだれに少しお醤油を足して食べていますが、
今年はこのごまドレッシングで食べたいですね!