風味が決め手

大型台風が接近しています。

夜になり雨足も強くなってきました。

何事もなく無事通過してくれればいいのですが・・・

今日は、小学校で稲刈りの予定でしたが、

雨のため延期になってしまいました。

 

先日、水菜をたくさんいただきました。

ここ何日か水菜料理です。

そこで今日は、水菜のサラダにしました。

水菜のサラダにピッタリなのが、ごまドレなんですが、

その中でおすすめなのが、

食通の‘ごまドレッシング’です。

 

このごまドレッシングは、有機栽培のごまを100%使って作られています。

ふたを開けると、ごまの風味がとってもいいです!

 

このドレッシング、サラダだけでなく、あらゆるお料理に合うそうです。

野勢店長に聞いたところ、

しゃぶしゃぶ、冷奴、ステーキ、そしてなんと、トンカツまで!

 

ウチは寒くなると、豚しゃぶをよくするんですが、

その時主人は、ごまだれに少しお醤油を足して食べていますが、

今年はこのごまドレッシングで食べたいですね!