秋の味覚

今日は、娘のリクエストで、キムチスープを作りました。

娘はなぜかキムチ料理が好きで、

豚キムチ、キムチ鍋などよくリクエストされます。

 

キムチは、発酵食品なので、乳酸菌を多く含んでいるので、

便秘ぎみの方は是非どうぞ!

私は普段からお腹の調子は良いので、

キムチを食べると、お腹の調子が良すぎて、困ります・・・

 

食後のデザートは、秋の味覚「梨」と「ぶどう」

梨の方は、私の実家の親戚が梨園をされてて、

いつも、出荷できない梨をたくさんいただきます。

(西垣店長~例の梨園の梨ですよ~)

実家の母はその梨で毎年、梨ジャムをたくさん作っています。

 

ぶどうの方は、ガンピーでも販売しています、

金剛寺の岡本さんの「EMベリーA」です。

岡本さんは、以前からウチの主人が懇意にしていただいていまして、

毎年美味しいぶどうをいただきます。

詳しくは、稲垣プランナーへ・・・

 

どちらも甘くて、本当に美味しくて、子供達も大満足!

やっぱり、旬に食べる果物が一番美味しいですね!