ちょ~簡単!

私も今日はお料理ネタで・・・

 

今日は何を作ろう・・・と思いながら買い物をしていると、

美味しそうな新物のさつまいもがあり、

あっ大学いも作ろう!ということで、

ちょ~簡単に作れる大学いも・・・

 

ふた付きのフライパンに油をひき、

乱切りにしたさつまいもを入れます。

その上からお砂糖をさつまいも全体にかぶるぐらいかけて、

塩を少々入れます。

後はふたをして、弱火でゆっくりさつまいもに火を通します。

 

これで出来上がり!

途中何度かさつまいもが焦げないようにまぜるだけ。

よそ見をしていても作れちゃいます。

 

みなさんもご存知でしょうが、

さつまいもはビタミンCや食物繊維を多く含んでいるので、

便秘やダイエットに効果がありますね。

 

秋の味覚を存分に味わいましょう!