お酢で元気ハツラツ!

今日もほんと~に暑かったですね。

昨日のキックベースの応援以来体のだるみがとれず、

今日は一日調子が悪かったです。

 

そんな時は、野勢プランナーと私の行き当たりばったりチームがおすすめする、

お酢を使った料理で元気ハツラツ~

おすすめメニューは、「鶏唐揚げの南蛮漬け」

一般的には魚の南蛮漬けが多いですが、

子供向けには鶏の方が断然おすすめ!

 

そしておすすめのお酢は、飯尾醸造さんの「富士酢」です。

私は長年富士酢を使っています。

富士酢の一番好きなところは、しっかり酸っぱいのに、

ツンツンせず、まろやかなところ。

 

今日はその富士酢を使ってイカときゅうりの酢の物を作りました。

おかげで元気ハツラツ!

 

みなさんもお酢で毎日元気ハツラツに過ごしてくださいね。