これは便利!

我家は野菜はほとんど作っていないので、

ご近所の方などから色々野菜をいただく事がよくあります。

昨日もきゅうり、トマト、ピーマン、甘長とうがらし、

かぼちゃ、ズッキーニなどをいただきました。

本当に感謝fです。

その中のきゅうりが、3軒のお家からいただいたので、合計10本以上!

なので、今日は胡麻和えと浅漬けにして食べました。

 

その浅漬けですが、

こんなに簡単に美味しくできる浅漬けがあります。

昆布森の「あさ漬け塩」です。

ビニール袋にきゅうりを入れ、大さじ1杯分のあさ漬け塩を入れて、

軽く振って、もみもみ・・・

1時間ほどで出来上がります!

 

あさ漬け塩の中には、芽かぶが入っているので、

とろとろねばねばしています。

塩は、淡路島の海水から製造した焼塩が使われています。

 

たった1時間あればできるので、

家に帰ってからでも充分作れてとっても便利です。

 

みなさんも夏野菜で簡単便利な浅漬けを是非どうぞ・・・