夏野菜がいっぱい!

私も今日は晩ご飯メニューネタです。

井上さん家から大きなズッキーニをいただいたので、

(いただいたというかちょ~だいと請求しましたが・・・)

「ズッキーニのポン酢炒め」を作りました。

 

作り方は超簡単!

ズッキーニをオリーブオイルで焼いて、ポン酢をかけて炒めるだけ。

ね、とっても簡単でしょ?

ポン酢の香りがよく、あっさりしていて美味しいですよ~

 

他に今日のメニューは、

同じく井上さん家からいただいた、ナス・ピーマンで豚肉のみそ炒め。

とうもろこしを茹でたもの。

新じゃがと新玉ねぎでジャーマンポテト。

 

夏野菜いっぱいの晩ご飯ができました。