但馬・豊岡のスーパーマーケット
私も今日は晩ご飯メニューネタです。
井上さん家から大きなズッキーニをいただいたので、
(いただいたというかちょ~だいと請求しましたが・・・)
「ズッキーニのポン酢炒め」を作りました。
作り方は超簡単!
ズッキーニをオリーブオイルで焼いて、ポン酢をかけて炒めるだけ。
ね、とっても簡単でしょ?
ポン酢の香りがよく、あっさりしていて美味しいですよ~
他に今日のメニューは、
同じく井上さん家からいただいた、ナス・ピーマンで豚肉のみそ炒め。
とうもろこしを茹でたもの。
新じゃがと新玉ねぎでジャーマンポテト。
夏野菜いっぱいの晩ご飯ができました。