夏の定番です

夏野菜といえば、きゅうり・なす・ピーマン・かぼちゃ・オクラ・とまと、などなど、

どれも年中食べられますが、やはり旬の時にとれたものが

一番栄養価もあって美味しいですよね。

 

その中のトマトで作る我家の夏の定番メニュー、「トマトの砂糖・レモン汁漬」

毎年この時期になるとブログでもご紹介していますが、

今年もこの定番メニューの出番がやってきました!

 

売場では、各地の美味しいトマトや、地元の農家さんのトマトが沢山並んでいます。

先日は、有機栽培で野菜を作っておられる、出石の中務さんのトマト。

今日は、土作りからこだわって、愛情いっぱいにトマトを育てておられる、

豊岡加陽の小西充さんのトマトを買って作りました。

やはり、トマトが美味しいと味の方もとても美味しくなります。

 

子供達も大好きなトマトメニュー、今年も沢山作りたいな・・・