お肉料理にはコレ!
2010/4/19
我家では、お料理により、塩を使いわけています。
野菜を茹でる時用、パスタを茹でる時用、和食用、
焼き魚のふり塩、お肉料理用・・・
今日ご紹介するのはその中の、
お肉料理用の塩「リアルソルト」です。
この「リアルソルト」は実はうちの主人がとっても気に入っていて、
店長にお願いして入荷していただいた塩です。
この塩は、
アメリカ・ユタ州で産出される天然の岩塩で、
鉄分をはじめとした様々な鉱物を含んでいる為綺麗なピンク色をしています。
ステーキをはじめとした肉料理や
サラダ等のお野菜に良く合います。
全米約350000人のシェフ達が結成する ATI(American Tasting Institute)
の コンテストで、5期連続で金賞を受賞しています。
シェフも認める本物の味なんです。
みなさんもお肉料理に是非使ってみてください・・・