久しぶりに作りました

今日はお休みだったので、久しぶりに餃子を作りました。

餃子は中の具はもちろんですが、

皮の美味しさも関係します。

 

私がおすすめの餃子の皮は、もちろん、

隆祥房さんの「餃子皮」

この餃子の皮は、やわらかくて具が包みやすく、

焼いたらカリッとやけて、とても気に入っています。

実家の母もよく餃子を作りますが、

いろんなメーカーの皮を使ってみるけど、

やっぱりここの皮が一番美味しい・・・と言って、

いつも私が買って、持って行ってあげます。

 

子供達も餃子は大好き。

今日は大判の皮だったので、具をたっぷり入れて、

54個作りました。

 

みなさんも手作り餃子はいかがでしょうか・・・