ク、クリームが~・・・

今日はバレンタイン用のチョコの試作品作りをしました。

作ったのは、米粉を使って「チョコロールケーキ」

米粉を使うとモチモチ感が美味しいって本に載っていたので、

挑戦してみました。

 

シートも焼けて、チョコホイップもできて、あとは巻くだけ。

でもここで私のどんくささが出ました・・・

ホイップが少し柔らかかったのか巻いていくうちに

ク、クリームが~ は、はみでてきた~・・・・・・

出来上がりは、とってもいびつな形のロールケーキ。

 

まあ、味の方はなんとか食べられる味だったので、

チョコ嫌いの息子も美味しいと言って食べてくれました、

 

バレンタインにはやっぱりチョコパウンドの方がいいかも・・・