重宝してます!
2009/12/4
昨日、今日と仕事が思ったようにはかどらず、
イライラして、周りの方にご迷惑をおかけして、
どうもすみませんでした。
もっと段取りよく、サクサク仕事をこなせていけるよう頑張ります!
そんなわけで、今日はいつもより帰宅が遅くなり、
保育園のお迎えもかなり時間オーバーでした・・・すみません。
家に帰り急いで晩ご飯の支度にとりかかりました。
今日のメニューは手早くできる、親子丼。
でも急いでいるからといって、丼の素などは使いませんよ。
ちゃんとダシをとり、味付けします。
私がいつも使っているみりんは、
朝尾さんのオリジナルギフトでもセレクトされている、
味の一醸造の「味の母(みりん風調味料)」です。
この味の母は、
みりんと料理酒の2つの効果があり、
いろいろなお料理で、「みりん少々」「お酒少々」を使う時
これ1本ですむので、とても重宝します。
他のみりんのように料理酒を併せてで使う必要がないんです。
煮崩れを防いで、てり・つやを出して旨みを出してくれるので、
煮物にもとても便利です。
今までみりんと料理酒を別々で使われていた方に、
1本ですむ味の母を是非おすすめします・・・