重宝してます!

昨日、今日と仕事が思ったようにはかどらず、

イライラして、周りの方にご迷惑をおかけして、

どうもすみませんでした。

もっと段取りよく、サクサク仕事をこなせていけるよう頑張ります!

 

そんなわけで、今日はいつもより帰宅が遅くなり、

保育園のお迎えもかなり時間オーバーでした・・・すみません。

 

家に帰り急いで晩ご飯の支度にとりかかりました。

今日のメニューは手早くできる、親子丼。

でも急いでいるからといって、丼の素などは使いませんよ。

ちゃんとダシをとり、味付けします。

 

私がいつも使っているみりんは、

朝尾さんのオリジナルギフトでもセレクトされている、

味の一醸造の「味の母(みりん風調味料)」です。

 

この味の母は、

みりんと料理酒の2つの効果があり、

いろいろなお料理で、「みりん少々」「お酒少々」を使う時

これ1本ですむので、とても重宝します。

他のみりんのように料理酒を併せてで使う必要がないんです。

 

煮崩れを防いで、てり・つやを出して旨みを出してくれるので、

煮物にもとても便利です。

 

今までみりんと料理酒を別々で使われていた方に、

1本ですむ味の母を是非おすすめします・・・