酸味が程よい

みなさんお気に入りのぽん酢をいろいろご紹介されています。

先日主人が、チョーコーの

「シィクヮーサーぽん酢」をお土産で買ってきました。

香りは、ゆずぽん酢と似ていましたが、

少し甘めのポン酢でした。

 

チョーコーなら穀物にも何かあるんじゃない・・・と思い、

見ていると、

「ゆず醤油かけぽん」がありました。

まだ一度も使ったことがなかったので、

早速購入し、お鍋で食べてみました。

 

チョーコー「ゆず醤油かけぽん」は、

本醸造の超特選丸大豆うすくち醤油をベースに、

高知県産のゆず果汁を使用した、

つけ・かけ専用のポン酢醤油です。

 

保存料・甘味料・着色料は一切使用されていません。

 

ゆずの酸味が程よいので、

普通のポン酢では酸っぱさがキツイ方にはオススメです!

色は少しうす色ですが、味はしっかりしていました。

 

これから益々寒くなり、お鍋をする日が多くなります。

我家はこのポン酢で美味しいお鍋を食べようと思います・・・