味噌豚

今日はお休みでした。

なのにこの天気・・・。

お日様が恋しいです・・・。

 

今夜の夕飯は「味噌豚」なるものを作ってみました。

超簡単♪♪

調味料を混ぜ合わせて、肉を漬け込んで焼くだけ!

 

味噌(なんでもOK)お酒、砂糖、醤油、みりん、ゴマ油

(お好みでゆずこしょう・・・なければ塩こしょう)

を合わせて豚肉を30分ほど漬け込んでおく・・・

((今回はしょうが焼き用の豚を使いましたが、バラ肉でも

いいし、一番はブロック(固まり)がおすすめ!))

フライパンで焼く・・・だけ・・・

簡単なのに超美味しい!

ご飯に合うし、添え野菜のキャベツもたれが絡んで最高です!

ゆずこしょうがピリリと鼻から抜けて・・・大人な感じ☆

豚肉のしょうが焼きもいいですが、これならしょうがが苦手な

方でも美味しく食べられると思いますよ!!

簡単だからぜひお試しください。