味噌豚
2009/11/11
今日はお休みでした。
なのにこの天気・・・。
お日様が恋しいです・・・。
今夜の夕飯は「味噌豚」なるものを作ってみました。
超簡単♪♪
調味料を混ぜ合わせて、肉を漬け込んで焼くだけ!
味噌(なんでもOK)お酒、砂糖、醤油、みりん、ゴマ油
(お好みでゆずこしょう・・・なければ塩こしょう)
を合わせて豚肉を30分ほど漬け込んでおく・・・
((今回はしょうが焼き用の豚を使いましたが、バラ肉でも
いいし、一番はブロック(固まり)がおすすめ!))
フライパンで焼く・・・だけ・・・
簡単なのに超美味しい!
ご飯に合うし、添え野菜のキャベツもたれが絡んで最高です!
ゆずこしょうがピリリと鼻から抜けて・・・大人な感じ☆
豚肉のしょうが焼きもいいですが、これならしょうがが苦手な
方でも美味しく食べられると思いますよ!!
簡単だからぜひお試しください。