ピーターパンさん
2009/10/4
今日も生産者さんのコーナーから・・・。
朝尾が今めちゃめちゃはまってて
毎朝、ホントに毎朝、朝食にコーヒーと一緒に食べている
ピーターパンの塩見さんの米粉のパンです!
塩見さんはお子さんのアトピーをきっかけに
アレルギーでも安心して食べられる美味しいパンを
作るために、研究に研究を重ねて今のパンにたどりつたと
伺いました。
(私はこれ以上詳しくはお聞きしてないので
また稲垣プランナーからコメントいただけるんじゃないかなぁ~
と思ってます)
サンプルのパンを初めていただいたときに
パンの甘さに驚きました。
どうしてこんなに甘いのか、奥様に尋ねると
「米粉と豆乳をつかってるから」
そういえばお米って噛めば噛むほど甘いですよね。
大豆もマメの独特の甘みってありますもんね。
納得です!
アンパン、クリームパン、チョコパン、カレーパン、コッペパン
にシホンケーキ、チーズケーキおそらくもうすぐチョコケーキ・・・。
これら全てが米粉と豆乳(他)が原材料です。
毎週火曜、木曜、土曜の納品なんですが、もうお客様が
付いててすぐ売り切れてしまうんです・・・。
早いもの勝ち!売り切れごめん!!です。
このパンをさらに美味しく食べるには・・・
袋に指で穴を開け、そのままレンジで20秒‘チン’
すると家でフカフカの焼きたて気分が味わえちゃう♪
ホントに美味しくて絶対あなたもはまっちゃうこと
間違いなし!です。
ご主人も奥様もとっても気さくな良い方です!