ピーターパンさん

  • ピーターパンさんのパン

今日も生産者さんのコーナーから・・・。

朝尾が今めちゃめちゃはまってて

毎朝、ホントに毎朝、朝食にコーヒーと一緒に食べている

ピーターパンの塩見さんの米粉のパンです!

塩見さんはお子さんのアトピーをきっかけに

アレルギーでも安心して食べられる美味しいパンを

作るために、研究に研究を重ねて今のパンにたどりつたと

伺いました。

(私はこれ以上詳しくはお聞きしてないので

また稲垣プランナーからコメントいただけるんじゃないかなぁ~

と思ってます)

サンプルのパンを初めていただいたときに

パンの甘さに驚きました。

どうしてこんなに甘いのか、奥様に尋ねると

「米粉と豆乳をつかってるから」

そういえばお米って噛めば噛むほど甘いですよね。

大豆もマメの独特の甘みってありますもんね。

納得です!

アンパン、クリームパン、チョコパン、カレーパン、コッペパン

にシホンケーキ、チーズケーキおそらくもうすぐチョコケーキ・・・。

これら全てが米粉と豆乳(他)が原材料です。

毎週火曜、木曜、土曜の納品なんですが、もうお客様が

付いててすぐ売り切れてしまうんです・・・。

早いもの勝ち!売り切れごめん!!です。

 

このパンをさらに美味しく食べるには・・・

袋に指で穴を開け、そのままレンジで20秒‘チン’

すると家でフカフカの焼きたて気分が味わえちゃう♪

ホントに美味しくて絶対あなたもはまっちゃうこと

間違いなし!です。

 

ご主人も奥様もとっても気さくな良い方です!