厚揚げレシピ

  • じゃじゃ~ん・・・ってほどでもないけど(^^:)
  • 今夜の夕飯

最近、厚揚げに凝ってます!

 

でも焼いて生姜しょうゆやポン酢、たまにはドレッシングで食べたり、

薄味で炊いたり、それにとき卵を入れたり・・・。

なかなかレパートリーがないいんですよねエ~。

 

しかし!!厚揚げ大好き♪

 

そんな時、野勢プランナーから次のエンドテーマのために

作っていた厚揚げレシピ・・・。

 

早速いただいて今夜の夕飯に作ってみました。

 

厚揚げを油にひいたフライパンで焼き、そこのすみで豚バラを焼き、

火が通ったらキノコ類を入れ、水に溶かした調味料を一気に流し込み

8分煮込んで、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!!

超簡単☆

 

これにニンジンを入れたり、朝尾の大好きなネギでも散らしたら

色合いもキレイになったでしょうね。

 

レシピ通りの分量で作ったのに、私には少し薄味でした。

お醤油をもう少しきかせたほうがよかったかも・・・。

 

それにシチューとベビーリーフの春雨サラダで今夜の豪華(?)ディナーの完成

 

お腹いっぱい、ご馳走様でした。

 

このレシピは近々店内で会えますよ!!