スタミナたっぷり簡単キムチ丼
2011/7/4
ガッツリ食べたい方に・・・・・・・
提案です!!
簡単キムチ丼
どんぶりにご飯をよそってキムチを乗せ
とろけるチーズを乗せレンジで1分位「チン」します。
レンジから取り出して真ん中に少しくぼみを作って
そこに生卵を割り入れ、炒りゴマをふり、ごま油を回し掛けたら
出来上がり♪
(卵はお好みでチンする前に入れて半熟状態でもOK!)
後はグチャーっと混ぜて食べたらサイコーに美味しいです!!
簡単なので夜食にピッタリと思って提案したのですが
簡単コンビの「マツタケのお吸い物」でも添えたら
もう、立派な夕飯になっちゃいますよ。
大丈夫?とお思いでしょうが、ホントに美味しいので
ぜひチャレンジしてほしいです。
乳製品コーナーに「キムチ丼」の売場を作りましたので
見に来てください。レシピもご用意いたしております。
何で乳製品?!
それは・・・スタミナ=キムチ≒チーズで栄養プラス・・・
なんて考えに到達したからです(^^)v