スタミナたっぷり簡単キムチ丼

ガッツリ食べたい方に・・・・・・・

提案です!!

簡単キムチ丼

 

どんぶりにご飯をよそってキムチを乗せ

とろけるチーズを乗せレンジで1分位「チン」します。

レンジから取り出して真ん中に少しくぼみを作って

そこに生卵を割り入れ、炒りゴマをふり、ごま油を回し掛けたら

出来上がり♪

(卵はお好みでチンする前に入れて半熟状態でもOK!)

後はグチャーっと混ぜて食べたらサイコーに美味しいです!!

 

簡単なので夜食にピッタリと思って提案したのですが

簡単コンビの「マツタケのお吸い物」でも添えたら

もう、立派な夕飯になっちゃいますよ。

 

大丈夫?とお思いでしょうが、ホントに美味しいので

ぜひチャレンジしてほしいです。

 

乳製品コーナーに「キムチ丼」の売場を作りましたので

見に来てください。レシピもご用意いたしております。

 

何で乳製品?!

それは・・・スタミナ=キムチ≒チーズで栄養プラス・・・

なんて考えに到達したからです(^^)v