おいしかったです♪

今日は仕事が昼まででした。

夕飯に豚肉のしょうが焼きにしようと

ルンルンでお肉を買って帰って

いざタレ作りをしようと材料を冷蔵庫に見に行くと・・・

生姜がない!!

チューブもない!!

困った・・・(;´д`)トホホ…

今から買いに行くのは面倒だ・・・

そこで思いついたのが玉ねぎ。

玉ねぎをすり潰して肉を漬け込んで見ました。

 

生姜よりも甘く、肉の臭みも思ったよりなく

美味しく仕上がりました!!

白いご飯が進みましたヾ(=^▽^=)ノ

「豚肉の玉ねぎ焼き」

もしかしたらこんな料理初めからあるのかも知れないですが

一度試してみてください。

美味しいですから♪

玉ねぎすりおろすのは相当の覚悟が必要ですがね・・・(泣)