おいしかったです♪
2010/5/29
今日は仕事が昼まででした。
夕飯に豚肉のしょうが焼きにしようと
ルンルンでお肉を買って帰って
いざタレ作りをしようと材料を冷蔵庫に見に行くと・・・
生姜がない!!
チューブもない!!
困った・・・(;´д`)トホホ…
今から買いに行くのは面倒だ・・・
そこで思いついたのが玉ねぎ。
玉ねぎをすり潰して肉を漬け込んで見ました。
生姜よりも甘く、肉の臭みも思ったよりなく
美味しく仕上がりました!!
白いご飯が進みましたヾ(=^▽^=)ノ
「豚肉の玉ねぎ焼き」
もしかしたらこんな料理初めからあるのかも知れないですが
一度試してみてください。
美味しいですから♪
玉ねぎすりおろすのは相当の覚悟が必要ですがね・・・(泣)