やっとデビューです
2010/4/24
やっと、やっとデビューですヾ(=^▽^=)ノ
石窯焼きプリンです♪
結クッキングのピザ焼きの後の残り火を利用して
ここ1ヶ月半くらい毎週金曜日に野勢店長と試作品を作って来ました。
最初は皆に「甘い茶碗蒸し?」ってバカにされたり
オーブンではないので焼き時間が見た目で判断しなきゃいけないので
焼きが甘かったり、単純にハチミツを加えたら甘すぎたり
甘すぎるから砂糖を控えるとコクがなくなったり、甘みが少なかったり・・・。
思考錯誤を繰り返し、自信作が出来上がりましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
私的には甘みもコクも柔らかさもツボです♪
ホントのホントに自信作です!!
とりあえず毎週金曜日に作成して、土曜日には売場に並べたい
と思っておりますが・・・
なんせ窯で焼くので売り物になってくれれば・・・の話しですが(;´д`)トホホ…
それに来週からは人事異動の関係で、私一人での作成になります。
工程は大体頭に入ってますし、レシピもあります。
でも一人での作成は不安です!
でもでも頑張ります!!
たくさんは作成出来ません。
数に限りがあります。
土曜日お昼前に乳製品売場のデザートコーナーに並ぶ予定です。
気になっちゃう感じの方はぜひ見に来てくださいね。