やっとデビューです

やっと、やっとデビューですヾ(=^▽^=)ノ

石窯焼きプリンです♪

 

結クッキングのピザ焼きの後の残り火を利用して

ここ1ヶ月半くらい毎週金曜日に野勢店長と試作品を作って来ました。

最初は皆に「甘い茶碗蒸し?」ってバカにされたり

オーブンではないので焼き時間が見た目で判断しなきゃいけないので

焼きが甘かったり、単純にハチミツを加えたら甘すぎたり

甘すぎるから砂糖を控えるとコクがなくなったり、甘みが少なかったり・・・。

思考錯誤を繰り返し、自信作が出来上がりましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

私的には甘みもコクも柔らかさもツボです♪

ホントのホントに自信作です!!

 

とりあえず毎週金曜日に作成して、土曜日には売場に並べたい

と思っておりますが・・・

なんせ窯で焼くので売り物になってくれれば・・・の話しですが(;´д`)トホホ…

それに来週からは人事異動の関係で、私一人での作成になります。

工程は大体頭に入ってますし、レシピもあります。

でも一人での作成は不安です!

でもでも頑張ります!!

たくさんは作成出来ません。

数に限りがあります。

土曜日お昼前に乳製品売場のデザートコーナーに並ぶ予定です。

気になっちゃう感じの方はぜひ見に来てくださいね。