バルサミコ酢活用法
2010/4/13
春はお天気が続かないそうです。
晴れ間も雨も1~3日周期で変わります。
気温差も激しく体が重だる~い感じです。
少し前に、なぜかバルサミコ酢がいつもの3倍入荷してきまして・・・。
売場に並ばない分はバックに眠ってました。
このままでは商品が可愛そう(T_T)
思い立ったら即実行!!
しかし、バルサミコ酢ってどんな風に使うんだ?
調べてみました。
アイスクリームにかけて使うってのは聞いた事がありました。
他には・・・・・・・・
ヨーグルトにかけるのもGOOD!
豚肉の生姜焼きの際、みりんの変わりに使うと
あっさりさっぱり仕上がり、旨味が増すそうです。
色んな肉の照り煮にも最適。
お家でオリジナルイタリアンドレッシングだって出来ちゃうんですってヾ(=^▽^=)ノ
いつもの料理にバルサミコ酢を加えるとレパートリーも増えて
プロの味に近づける?
試して見る価値ありじゃないですか!!