自然そのまま
2010/1/11
今、w吉谷さんに忙しい合間をぬって
色んな試作品をお願いしています。
「どうすればもっともっと美味しいものを
お客様に提供できるか?」
思考錯誤してますが、少しずつ前に進んでます。
頑張りますので応援してください。
先日、我が家の砂糖のストックがなくなったので
使ったことのないものを使ってみようと思い
まず北尾さんの「那摩砂糖」が目に止まったので
買ってみました・・・・。
サトウキビの持つ自然に近い味わいを
手を加えずそのまま残したコクと風味豊かな砂糖
と言う事・・・。
見た目しっとりしてますが使うと結構サラサラしてました。
食材、お出汁に色が付いてしまいそうですが
これも大丈夫!!
卵焼きもふっくら焼けましたよ♪
次はどの調味料使ってみようかなぁ~!