ん?和風シュークリーム?!
2009/12/18
金曜日が終わると1週間が終わったって感じがしませんか?
(私だけなのでしょうか?)
今日もバタバタ忙しく、1日過ぎるのが
早く感じました・・・。「アッ」言う間とはこのこと。
このままでは「アッ」言う間に歳を取りそうです・・・・。
『嫌だ~~~!』
今日は山口製菓さんの「とっと風和シュー」の紹介をさせてください。
比内地鶏の卵と白神山地牧場牛乳をシュー生地に練りこみ
中のクリームに「こし餡」と「北海道産大納言」が
混ぜ合わせてあるそうです!
これ、なかなかのベストマッチです。
このシュークリームは秋田県代表のシュークリーム
だそうです!!
シュー生地だけで「外はパリパリ。中はふんわり」しているので
充分美味しいのに、その生地に合うクリームも
個性あってしかも美味しい♪
まさに「和風シュークリーム」です。
あんこちゃん苦手な方のために
カスタードクリームのみの姉妹品も
ご用意いたしました。
ガンピーには時々しか登場しない
貴重品です☆
見つけられたら「ラッキー!」です!
数に限りがございます!
お早めにどうぞ(^。^)V