黒うどん食べたことあります?

先日お買い物をしていて「くろうどん」を見つけました。

それは出石町で無農薬野菜を作っていらっしゃる中務さんの商品だったので、

すぐに気になり、

「店長、これなんでくろうどんって言うの?」って聞きに行きました。

 

小麦の殻まで混ぜ込んだおうどんなので、普通のおうどんより黒いそうです。

と、いうことは、栄養がいっぱいということですよね。

しかも、無農薬で作られているといことはうれしい!

 

さっそく買って帰り、さっそくいただきました。

ゆで時間は12分です。

 

冷やしうどんでいただきました。

なつかしい味がしました。

 

子供の頃実家で食べたなつかしい味でした。

もちもちとして、こしがあり、味わい深い味です。

これこそ、昔からのおうどん!という思いがしました。

そして、無農薬で作っていただいた小麦でうれしいです。

 

中務さんに感謝です。

今度又お話をお聞きしてお伝えしたいです。

 

みなさん一度食べてみんせ~