ブームになってます
2012/5/21
「おからパウダー」ご存知でしょうか?
今、人気の商品です。
おからが綺麗なパウダー状になっています。
どうして使うのかって?
パッケージに料理方法が載っていますのでまず、それを見て作ってみてくださいね。
私は今日ポテトサラダとクッキーを焼いてみました。
ポテトサラダはじゃがいもを湯がいて潰した後に、
おからパウダーと豆乳を入れて混ぜ合わせます。
その中にきゅうりとハムを入れマヨネーズと少しのお醤油を入れて仕上げます。
まあ!とっても美味しい!
新じゃがのまろやかさと甘さが出て、とっても優しいお味です。
実は今日お友達からマヨネーズのところを、水切りをしたヨーグルトにしたらとっても美味しい!
と教えていただきました。
ところが、今日はヨーグルトを買い忘れました。
やむなくマヨネーズにしましたが、次回はヨーグルトで挑戦したいです。
クッキーは中務さんの有機小麦粉とオニサキの黒ゴマで作りました。
油はオリーブオイルにしました。
お砂糖を控えたのでおとなしい味に仕上がりましたが、これもなかなか美味しい!
おからパウダーはその他、うの花煮、カレー、ホットケーキ、お好み焼きなど・・・
どんどんお使い下さいね。
いいアイディアがあれば教えて下さいね。
まあ、いっぺん食べてみんせ~