ブームになってます

  • おからパウダー
  • ポテトサラダ
  • 中務さんの小麦粉で
  • おからクッキー

「おからパウダー」ご存知でしょうか?

 

今、人気の商品です。

おからが綺麗なパウダー状になっています。

どうして使うのかって?

 

パッケージに料理方法が載っていますのでまず、それを見て作ってみてくださいね。

私は今日ポテトサラダとクッキーを焼いてみました。

 

ポテトサラダはじゃがいもを湯がいて潰した後に、

おからパウダーと豆乳を入れて混ぜ合わせます。

その中にきゅうりとハムを入れマヨネーズと少しのお醤油を入れて仕上げます。

 

まあ!とっても美味しい!

 

新じゃがのまろやかさと甘さが出て、とっても優しいお味です。

実は今日お友達からマヨネーズのところを、水切りをしたヨーグルトにしたらとっても美味しい!

と教えていただきました。

ところが、今日はヨーグルトを買い忘れました。

やむなくマヨネーズにしましたが、次回はヨーグルトで挑戦したいです。

 

クッキーは中務さんの有機小麦粉とオニサキの黒ゴマで作りました。

油はオリーブオイルにしました。

お砂糖を控えたのでおとなしい味に仕上がりましたが、これもなかなか美味しい!

 

おからパウダーはその他、うの花煮、カレー、ホットケーキ、お好み焼きなど・・・

どんどんお使い下さいね。

いいアイディアがあれば教えて下さいね。

 

まあ、いっぺん食べてみんせ~