お豆腐で盛り上がり
2012/5/6
ゴールデンウィークも今日で終わりましたね。
今朝はひどい雨だったのに、どんどん晴れてきました。
お客様とお話していると「もう、疲れた~」・・・とおっしゃる方が多かったかな?
午後お豆腐売り場でお客様におすすめしていたのは
但馬屋の「福耳とうふ」です。
名前の通りお豆腐が耳の形をしています。
パッケージが可愛いんです。
緑、ピンク、ブルーの3色パターンです。
しかも、パッケージに料理提案がしてあります。
これ、可愛い~!
こんな風に食べるといいね~!
・・・などと、お客様とお話していると、どんどんアイディアが浮かんできて
盛り上がってきました。
そこに後お二人お客様が入ってこられて、お買上!ありがとうございます!
私もさっそく食べてみました。
モッツラレラチーズの代用で食べてみることにしました。
野菜、トマトを添えて、オリーブオイルとレモン・塩コショウで食べてみました。
良い感じ~
これからの季節、キムチと・冷スープで・焼肉と・お素麺と・・・
色々お豆腐をお楽しみ下さいね(^・^)