マーボ茄子お好き?

みんな52週を頑張っているな~

「うふふフフ」チームの竹村と小西はいつも悩んでいます。

なかなか発想が・・・頭固いな・・・

 

苦しみの上、今日まとめたのが「マーボ茄子」の提案です。

豆板醤と甜麺醤を使ってちょっと本格派に作る提案と、

(そんなに難しくないですよ)

マーボ茄子の素を使って簡単にできるものと2通りで提案してみました。

 

貴方はどちらにしますか?

豆板醤と甜麺醤は常時持っていると、炒め物の時など便利です。

中華風になりとても美味しいですよ。

 

暑くて食欲のない時、温かいご飯と一緒にすすめです。

また、ビールのお伴にもいいですよ。

乾杯~!!

 

まあ、いっぺん作ってみんせ~!