枝豆入り豆腐食べた?

夏の定番といえば冷奴(^・^)

美味しいですよね。

和日配担当の私としては、沢山ご紹介したいお豆腐があるのですが、

今日は但馬屋の「枝豆入り豆腐」のご紹介です。

 

このお豆腐は本部の安田主任からのご要望です。

ちょっと浅めの容器に入っています。

中には沢山の枝豆が入っています。

そして、なんと藻塩が付いているのです。

 

最初は枝豆がじゃまの様な気がしていましたが、軽い塩味と豆のバランスが良いと思います。

藻塩をかけてスプーンですくって食べて下さいね。

実はお塩でお豆腐を食べるのは初めてでした。

さっぱりとして美味しい食べ方ですね!

 

まあ、いっぺん食べてみんせ~!