今日の紹介は・・・

  • ところてん美味しいよ!
  • 夏の食欲アップに
  • ボリュームもあります

今日は晴れているかと思えば、いつの間にか雨に・・・

うっとおしい日ですね。

 

さて、今日のおすすめ商品は

「静岡こだわり協同組合」からところてんです。

夏になると手軽でいっそう美味し食べられますね。

 

ところてんは天草などの海藻類をゆでて煮とかし、寒天質を冷まして固めたものです。

腸内で消化されないため栄養価はほとんどないそうですが、含まれている食物繊維には整腸作用効果があります。

 

今日ご紹介するところてんは、伊豆の天草を100%使用して、ちょっと太めに作られています。

遺伝子組み換えでない酢を使用し、同封のたれもからしも無添加です。

 

食感がよく、咽ごしもよくとっても美味しいですよ!

是非、いつも食べているところてんと食べ比べてみて下さい。

 

まあ、いっぺん食べてみんせ~