今度は葉わさびおにぎりです。

以前ご紹介しました「エコファーム豊岡」のおにぎりですが、

セコガ二おにぎり、じんばおにぎりに続いて

今度は「但馬牛みそと神鍋葉わさび」を使ったおにぎりの登場です。

 

最初は高菜かな?と思ってみたら葉わさびでした。

いや~!色々考えていらっしゃるな~と思いました。

地元の美味しいものがどんどん商品化されていくのが楽しみです。

 

牛肉はおとなしい味付けで、葉わさびにちょっと御醤油が付いてます。

ちょっと葉わさびの風味が少ないかなと思っていたら、

先日、調理担当の水口さんがいらっしゃって、そこのところを只今研究中だとか・・・

これから一層おいしくなることでしょう。

 

こうのとりと一緒に暮らす田んぼから作られたお米はだと思うと、大切にしたいと思う私であります。

海の幸、山の幸、「幸のとりのおにぎり」です。

まあ、いっぺん食べてみんせ~