イタリア料理教室終了

北村光世先生の「イタリア料理教室」が終了しました。

11名の参加者のもと楽しく教室が始まりました。

 

助手をしてくださったのは、毎回お願いしています

日高町の中田さん、そして大宮町「いととめ」の廣野社長です。

両名のお手伝いがないと本当にできない料理教室です。

感謝です!ありがとうございました。

 

北村先生の料理教室のすばらしさは、食に対する想いや考え方をキチンと教えてくださることです。

イタリアのスローフードを料理を通して分かりやすく説明して下さいました。

 

自分が食べたものは次の世代に出ます。

自分の生命だけではないということをよく考えて下さい。何を食べるかが大切です。

そして、食品を選ぶ力を自分で身につけましょう。

天然の物を摂りいれましょう。

有機のものは自然に身体の外に出ますが人工のものは出にくい。

薬に頼らない身体をつくりましょう。         ・・・等と

 

料理があって素材を決めるのではなく、素材があって料理を決めましょう(^。^)

色んな調味料で美味しいと感じるのではなく、材料のうまみを感じられる自分になりましょう!

 

北村先生は料理を楽しみながら、食の大切さをズキ~ンと感じさせていただけます。

次回は是非ともご参加くださいね。