ピザが焼けた!大谷さんのブログです。

ワクワク ドキドキドキドキ・・・・・・

三月一日  石窯で初のピザを焼きました!

 

まず 窯の準備

紙と細い木を組んで点火

火がついたら太い木をじょじょにいれて

焚いていく作業

それが簡単なようでなかなかむずかしく

あーだ こーだ みんなでいいながら

二時間近くかかって  よーし焼けるかなー

 

その間  生地作り  トマトソース作り

さぁ 焼いてみようか

生地を伸ばして トッピング

ナポリピッツァには生地は;;手で延ばす;;と

いう条件が義務ずけられていますが

今のところは むりむりむり

 

パーラにのせて窯に・・・・・

あぁー膨らんでる  いいぞ いいぞ!

よし!焼けただろう?

とりだしてみよう   外の額縁もできてる!!

焼けた焼けた!!!!

 

なんとかスタートラインにたてた

失敗を繰り返しながら なんとかお客さまに

食べていただけるピザが焼けるようになりたい!

 

私の人生にピザを焼くというプログラムが

組み込まれていたなんて想像もつかなかった

    さぁ 修行にでかけるか