かぼちゃの器でオシャレな一品ご紹介
2013/8/5
吉谷俊郎さんから、坊ちゃんかぼちゃをいただきました
かぼちゃそのものが甘くて美味しいです
かぼちゃの器でオシャレな一品
「坊ちゃんかぼちゃのグラタン」のご紹介
<作り方>
1 坊ちゃんかぼちゃを洗って、キッチンペーパーとラップで包み
レンジでチンする
2 かぼちゃの上から4分の1くらいをカットする
3 中身をくりぬく〔タネはすてる)
4 フライパンで玉ねぎとベーコンをいためる
5 たまねぎが透き通つてきたら、小麦粉をいれいためる
6 粉っぽさがなくなったら、牛乳をいれ、ダマにならないように
よく混ぜる
7 くりぬいたかぼちゃと6を混ぜて塩こしょうをして
かぼちゃの器にいれて、チーズをのせて、オーブントースタ又は
オーブンで焼く
とっても簡単だから、是非作ってくださいね