かぼちゃの器でオシャレな一品ご紹介

吉谷俊郎さんから、坊ちゃんかぼちゃをいただきました

かぼちゃそのものが甘くて美味しいです

 

   かぼちゃの器でオシャレな一品

「坊ちゃんかぼちゃのグラタン」のご紹介

 

<作り方>

  1 坊ちゃんかぼちゃを洗って、キッチンペーパーとラップで包み

    レンジでチンする

  2 かぼちゃの上から4分の1くらいをカットする

  3 中身をくりぬく〔タネはすてる)  

  4 フライパンで玉ねぎとベーコンをいためる

  5 たまねぎが透き通つてきたら、小麦粉をいれいためる

  6 粉っぽさがなくなったら、牛乳をいれ、ダマにならないように

    よく混ぜる

  7 くりぬいたかぼちゃと6を混ぜて塩こしょうをして

    かぼちゃの器にいれて、チーズをのせて、オーブントースタ又は

    オーブンで焼く

 

    とっても簡単だから、是非作ってくださいね