今日の食卓はごちそうだね

第12回「食を楽しむ料理教室」

 

6月16日の父の日におすすめのメニューを

提案しました

 

私がアドバイザーをやりましたので、段取りよく

準備をしておきました

 

メニューは「鶏のマーマレード焼き」

岩手県産の南部どりと国産の鶏肉をつかって

食べ比べをしていただきました

皆さんの感想は「南部どりは鶏のうまみがあっておいしい」

「国産鶏はさっぱりしている」という感想でした

新じゃが芋を使って二品

「明太ポテト」「ひき肉じゃが」

 

三品とも参加者の方たち気にいっていただき

かえりには、材料を買って今晩さっそく作られるようです

 

今日は写真をとる余裕があまりなかつて・・・・

ごめんなさい!