ちょっとおくれての報告です
2012/07/09(月)
7月7日七夕の日に「きくゑお母さんの料理教室」を
おこないました
メニューはなんと、5品も
いかの鳴門作り
いかに切り目を入れてのりを巻いてくるくる
同じいかの刺身でもおしゃれに!
いかのけんちん蒸し
いかのなかに詰め込んで・・・・・あんをかけて
おもてなしのお料理の一品になりますよ
ゴーヤの天ぷら
ゴーヤを輪切りにして、穴にミンチを詰めて、油であげると
これまた!おもてなしの一品に・・・・
肉詰めピーマンの甘辛煮
さっと煮るだけなんだけど、味もついて、ご年配のかたにも
おすすめ!
梅そうめん
これからの季節そうめんが美味しいですね
梅肉をのせてさっぱりいただきます
今回もいいメニューを教えていただきました
きくゑおかあさんに感謝です!