ちょっとおくれての報告です

7月7日七夕の日に「きくゑお母さんの料理教室」を

おこないました

 

メニューはなんと、5品も

 

いかの鳴門作り

 いかに切り目を入れてのりを巻いてくるくる

 同じいかの刺身でもおしゃれに!

 

いかのけんちん蒸し

 いかのなかに詰め込んで・・・・・あんをかけて

 おもてなしのお料理の一品になりますよ

 

ゴーヤの天ぷら

 ゴーヤを輪切りにして、穴にミンチを詰めて、油であげると

 これまた!おもてなしの一品に・・・・

 

肉詰めピーマンの甘辛煮

 さっと煮るだけなんだけど、味もついて、ご年配のかたにも

 おすすめ!

 

梅そうめん

 これからの季節そうめんが美味しいですね

 梅肉をのせてさっぱりいただきます

 

今回もいいメニューを教えていただきました

きくゑおかあさんに感謝です!